Душа моя, ты будешь горевать...

Душа моя, ты будешь горевать
Там, без меня, в неведомых пределах.
Ведь я тебя училась понимать
И мужеству учила как умела.
Здесь, на Земле, свела с душой другой,
Единственно родной во всей Вселенной, —
И жизнь взметнулась радугой-дугой
И показалась вечной и нетленной.
Вам без меня друг друга не узнать —
Не разглядите, не сплетёте руки…
Одна на свете будешь бедовать,
Бесповоротность осознав разлуки.
Скиталица, в себе будешь нести
Свет Сороти, жасминный снег Слепнёва.
Но без меня — кому перевести
Все сны твои и превратить их в слово?..

                21 ноября 2004


Рецензии