Дай мне надежду

Утро туманное, небо беззвёздное,
Дай мне надежду на что-то серьёзное.
В городе брошенном, в мире разрушенном
Есть ли для душ неспокойных отдушина?

Ночи замазаны, дни обесцвечены.
Сотни вопросов, и все неотвечены.
Лица безликие, бесчеловечные,
Гонят все мысли безумно-беспечные.

Плавится золото, плавится олово,
Нет больше счастья невинного, голого.
Что-то сломалось вдруг, сердце заклеено,
Прошлое стёрто, по ветру развеено.

Вспыхнет и выгорит, заново, заново,
Нет ощущения лёгкого, пьяного,
Видно, судьбой на роду мне написана
Завтра пустого блестящая лысина.

Смех нарисован и радость искуственна.
Вновь равнодушна, извечно бесчувственна.
Утро дождливое, небо бесцветное,
Дай мне надежду на что-то конкретное...


Рецензии