Малышке

Милый, маленький дружочек
Ты наивна как росточек.
Смотришь ты, так поражаясь
На людскую тупость, гадость…
Ты малыш лишь начинаешь
В жизнь паршивую вторгаешь
Свой наивный милый мир.
И поэтому твой пыл
Так горит от возмущенья,
От людского прегрешенья.
От сплошного невнимания,
От толкания, бросания.
Ты столкнулась с миром этим
К сожаленью, в чёрном свете.
Не отчаивайся милый
Мой дружочек торопливый.
Будет много столкновений
В жизни этой впереди.
Только ты малыш упрямо
Лишь добро вперёд неси.
Не кричи, не обзывайся,
На конфликт не нарывайся.
Объясняй спокойным тоном.
И всегда стой на своём!
Ты доказывай упрямо,
Что не надо здесь обмана.
Надо честно всем работать.
И тогда всё хорошо
Может только обернуться.
И добром ко всем вернуться.
Будь спокойна и умна
Помни, ты у нас – одна!


Рецензии