Сказочка

Сколько можно нам с тобою
Гнать покой из нашей жизни?
Напридумывать и верить
И глядеть сквозь призму веры
Буд-то всё так хорошо?
Ты открой глаза пошире,
Вылезь ты из-под обломков,
Погляди на мир роскошный,
Что кружит у нас с тобою
Пред глазами, застилая
Нашу лишь с тобой убожесть.
Надо нам с тобою смело
Сделать первый шаг упрямо.
И на встречу новой жизни
Только лишь вдохнув побольше,
Чтоб хватило кислорода
Выйти прямо на дорогу,
Не попав при этом тупо
Под шикарные авто.
Перед нами здесь развилка
Вдруг возникнет из тумана.
И как в сказке будет камень,
Тихо надписью светя:
Если ты пойдёшь налево,
То упрёшься в чащу леса.
Будешь ты плутать там вечно
Будешь просто – лесником….
Если ты рванёшь направо
То под флаги партсобраний
Ты покатишься мгновенно
Будешь лидером у нас…
Ну а прямо – та дорога
Без изъянов и потерь
Поведёт тебя лишь к счастью
Что пытаешься упрямо
Ты по жизни отыскать.
Главное идти здесь прямо,
Не сворачивать к соблазнам,
Что горя неоном ярким
Будут всюду зазывать.
Отвлекаться здесь не надо
На красивую рекламу
Только двигаться вперёд….
По наивности подумав
Что быть может непременно
Лишь идя по жизни смело
Не прикладывать усилий,
Не стучась и лбом о стенку,
Не подвигав даже пальцем,
Не подумав мыслью даже.
«Где-то там найдёшь ты счастье
И любовь свою найдёшь!!!»
Быть наивным человеком
Веря в глупые сказанья
Можно жить конечно тоже
Только биться жизнь упрямо
Будет в милое созданье.
Поучать и наставлять
Отбивать наивность эту
С тем упорством мирозданья
Что потом уж не захочет
Он здесь вылезти из плена
Свой мирок создав упрямо
И закрыв свои глаза…
И поэтому нам надо
Не завешивать окошки
Не пытаться здесь укрыться.
Не нырять на дно квартиры.
Просто жить, не кланяясь бедам
И держать удары крепко.
Вынося невзгоды наши
Жить с надеждою на солнце,
Что мелькнёт сквозь крыши мрака
И развеет грусть людскую
Принося к нам всем любовь!!!!
И она нам только может
Нежно путь она укажет
Как пройти здесь не плутая
Не блудив и не таскаясь
Дошагать нам всем до счастья
И черпая лишь ладошкой
Нам испить из чаши этой
Прикасаясь к волшебству.
И вдохнуть великолепие
И почуять радость жизни
Успокоившись навечно
От терзаний всех своих…


Рецензии