Я оставляю за собой

Я оставляю за собой
               последний шаг по этой тверди,               
Я оставляю за собой
               последний вздох моей груди
Я оставляю за собой
               писать последние стихи.
А вам оставлю суд да дело –
               вы мудрецы и судия
Распните, растопчите тело
               но это буду уж не я.
Моя душа потоком света
               умчится к Господу на край,
И может быть кружа над веткой
            я белой птицей незаметной
            или седой старухой ветхой,
            Не осужу и невзначай!
                XVIII.VII.MMIII.XXI по СЗК


Рецензии