И грянет гром на наши крыши

И грянет гром на наши крыши
Струями дождя,
И вот тогда то я услышу
Песнь бытия.
Постигну смыслы и бессмертье,
Познаю пустоту,
Но отрекаться я, поверьте,               
Никак не захочу.
Я лишь вдохну глоток полета,
Чтоб жить им
 Каждый день и час,
Чтоб в частоколе слов высоких
Не погибала простота.
Чтоб помнить –
Каждый миг последний,
Что завтра
Вдруг Армагеддон,
Что так  кончаются столетья,
Как безмятежный детский сон.
Потом года ложатся грузом,
Потом тревоги каждых дней,
Но я глоток тот не забуду
И станет каждый миг светлей.
                XV.I.MMIII.XXI по СЗК


Рецензии