Я в коем веке встретил Вас

Я в коем веке встретил Вас,
В руках забытая портвейна,
Глаза глядят всё также в джаз,
И на бедре простая флейта.
Там за плечами горд рюкзак –
Видал не мало поколений
И пеленою на глазах
Душа как прежде не стареет.
Ты также веришь в фразы детства?
Ну да, во, что же верить мне?
От Бога никуда не деться –
Один реален в суете.
А только юность вдохновляет,
Её уверенность в себе,
Она одна не забывает,
Что «завтра» встретит налегке.
И нет желанья возвращаться,
Ушли года, слова ушли,
Вы продолжали улыбаться,
А я был строго молчалив.
                XXVIII.XII.MMII по СЗК


Рецензии