Роса на осколках...

   ...Видимо, время от времени, наступают эпохи общественного маразма и идиотизма, глубину и зияющую пропасть которых мы не совсем воспринимаем.
   Во все времена бывают периоды, когда поэзия и культура насыщаются едкими испражнениями похотливой плоти, и они застилают глаза чистоте и святости человеческих чувств.
   Когда алчное чрево безвкусицы, рождённой потерей ориентиров, нещадно и неумеренно может поглощать в любом количестве любую маркированную и  немаркированную  товарную массу…
     ...  Я знаю, есть музыка души, как выражение нашей неизбывной связи со всем земным, со всем живым, - как лучистый отсвет в наших глазах от солнечных бликов и неуловимых таинств природы.
   Но почему мы так порой безжалостно глухи к этой вечной музыке?
   И где тот небесный орган, что источает из своих волшебных недр эти божественные звуки, такие близкие и родные нам, такие таинственные и недоступные порой?               

     ... Есть в мире земном некая мистическая стихия, могущая нас захватить в эмоциональный плен и даровать нам сладкие минуты счастья и радости. И есть в этом мире другая стихия, которая также берёт нас в плен и «дарует» нам горькие минуты скорби и печали.
   К чему открыта наша душа – к освежительному ветру созидания и чистоты или смрадному духу разрушения и порока?
   Нас возвышает блеск разума и ослепляет мрак безумия, нас вдохновляет ангел святости и удушает бес порока…
   Такая музыка души!..
 
   …Поэзия как стихия чувственной и рефлектирующей плазмы духа…
   …как область интимных и наитончайших веяний словесных притязаний души…

    Я говорю с тишиной…
   Она приветливо улыбается мне шершавым плеском морского прибоя – и я чувствую, что я не одинок…

   Я говорю с ней!..
   Она трепетно и взволнованно держится в рамках – и я чувствую, что кто-то задувает зыбкое пламя обходительной настороженности…


Рецензии
"Она трепетно и взволнованно держится в рамках – и я чувствую, что кто-то задувает зыбкое пламя обходительной настороженности…" - волнующие строки, Фахреддин! Спасибо! Виктория.

Виктория Левина 2   10.11.2010 19:40     Заявить о нарушении