Безусловно, безусловицей...

Безусловно, безусловицей,
Бесполезными стараньями
Наша совесть не накормится,
Ваша светлость не признается...
За пустыми обещаньями
Ваша совесть успокоится...

Наше-темными ступенями,
Ваше-томными страданьями,
Неизбежным искуплением
Обернется эта правильность,
И получится прощание
Вместо позднего прощения...

И получится как ждали мы,
Чтобы что-нибудь исполнилось,
Просыпаемся усталыми,
С бесконечными вопросами,
Ваша светлость, без сомнения,
Мы останемся знакомыми...


Рецензии