Три цвета

Монета упала, прорезав пропасть,
Нас делит на части с тобой пустота.
Жизнь коротка – и это не новость,
Пора ей придать другие цвета:

Сегодня зима. Будет белой.
Немного серого для дороги.
Чуть-чуть синевы – это для неба.
И хватит. Ни капли красного. Без крови.

А завтра начнется весна. Из-под снега
Проглянет черный. И фиолетовый.
Сон-трава… Пробуждение в утренней неге,
А солнце белое на рассвете.

Я знаю, снова настанет лето,
Жаль только, время тянется медленно,
Пестрым ковром лепестков разноцветных,
Под ними не будет видно зелени.

Я проживу эти долгие очень
Зиму, весну и лето.
И я забуду безумную осень,
Раскрашенную в три…
твоих…
любимых…
цвета.
13.11.09.


Рецензии