День гибели Помпеи
Остановитесь ветры.
Солнце – титан,
Озари на миг карету,
Карету полную людей,
С упряжкой мертвых лошадей.
Постой, не пей,
Позволь взглянуть мне на закат,
Улицезреть последний день Помпей,
Кромешный ад,
Зарею залитых детей,
Отцов сквозь магму тянущих дочерей.
Рельефы смерти,
Постой вулкан,
Усни Везувий,
Остановитесь ветры,
Я видел день затмения Помпеи.
Свидетельство о публикации №110111006168