На пороге будущего

Средь деревьев-друзей пробираюсь густых,
В травах буйных сбиваются ноги.
Торжествует Душа!  Звуков-ритмов простых
Наполняет Святой Дух дороги!

Взгляд ослеп и устал от мирской суеты,
Искушенья безумная сила…
Только всё ж сквозь века сердце в Храм чистоты
Исцеляющий Путь сей открыло!

Словно лист на ветру всё трепещет внутри…
Возвращенье исполнится строго
В час назначенный Им, лишь былое сотри,
У родного стоишь вновь порога!

Здесь на грани миров обнажишь-таки лик,
Масок лживых Огню предавая,
Не к чему они здесь, стали призмой на миг
Суть в угодную стать искажая.

Долгожданный момент – счастья льется поток –
В Свете Тьма расступается быстро:
Мощный Истины луч… Первый свежий глоток
Претворяет в пожар твою искру!

Красота окружением стала одна!
Восхищению нету предела:
Вишне маминой той, что всё ждет у окна,
Сберегая плоды свои смело!

Небу раннему, птицам, цветам…
Волшебством манят дивные краски,
Только вот не они, изменился ты сам,
Став бескрайним источником ласки.

Мыслей легкий полет вдаль уносит Мечты
Полных чудных, прекрасных творений,
Чтобы те, отразившись от Звезд, с высоты
Возвратились для новых свершений!

Замирает Вселенная в неге тепла,
Устремляя взор к синей планете...
Жизнедательный свет Она вновь обрела -
Его дарят счастливые дети!


Рецензии
Солнышко ненаглядное, благодарю за прекрасные стихи!!!

С любовью и нежностью,

Надежда Воронина   19.11.2011 22:46     Заявить о нарушении
расцветаю в солнечной улыбке - на сердце так хорошо от Ваших добрых слов... благодарю Вас
с неизменным теплом,

Елена Пищова   20.11.2011 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.