Сохраню неба свет твой

От жала вложенного в смысл сбежала, возможно,
Твоя тень на плетень налетела понять очень сложно,
Почему ни к чему не обязанный вычурный образ,
Сколотил, поглотил живоглотную боль, да и соль доз.

Перетертым терпением, спрятанным, спертым сомненьем,
Обожженное влажное жгучее тело остынет,
Скарлатинной картиной как в жмурках сжимая движеньем,
Языком за замком карт не контурных  краешек сдвинет.

Но не в масть страсть и пьяно сопрано стакана,
Расколотится локоть дорожным движением воли,
Разлюблю кораблю не понятные проблески плана,
По которому скорому ветру осталась лишь малость от боли.

Ты был светел, я встретил твой ветер тогда не напрасно,
Я дрожу, дрожь от стука, держу  твою руку и плачу,
Будешь ты без ошибок уже в вираже звезд звездой самой ясной,
Сохраню, как в раю, на краю неба свет твой- удачу.


Рецензии