Сон

Ночь, тишина и в окнах свет мерцает,
Дождь слезы льет по улицам пустым,
И я иду , куда сама не знаю...
На перекрестке светофор застыл...

Стоп! А где же ты? любимы мой, хороший???
И почему же я совсем одна?
Здесь ни души, и даже нет прохожих,
Чтоб указать куда попала я???

Темно и сыро, я совсем озябла,
Немые пальцы ищут телефон...
Ура... нашла, твой номер набираю,
От холода продрогшею рукой...

Звонок, гудок....молчанье утомило,
УРА!!! Твой голос в трубке прозвучал,
И пряча страх, и весело и мило,
Скажу: "Ты где, куда же ты пропал?"

Молчанье.....дрожь по телу сыпью...
С ресниц моих дождем слеза скатилась,
Ты мне сказал:"Простите, извините,
Но вы наверно номером ошиблись"......

И голос тот, далекий нежный,
Он мой, я знаю, точно мой
Тот смех девичий несся эхом,
Ты предал нас ты был с другой.....

И горько плача и рыдая,
Лицо ладонями закрыв,
Упала я и не вставая,
Кричала зверем и навзрыд....

А дождь хлестал, по тротуару...
Чуть слышны в тишине шаги,
По лужам с грохотом шагали,
И вдруг ко мне они пришли....

"Вставай, вставай" - знакомый голос,
Чуть слышно эхом пронеслось.
"Раскрой закрытые ладони,
И слезы вытри" - произнес.

И дождь вдруг резко растворился,
Лучами солнце греет щеки,
(Смешно) :"Мне это все приснилось!!!"
В твоих объятьях тело тонет.

Вот это сон???!!! Но так реально...
Я шла по городу одна,
Тебя искала визуально,
Тебя безмолвно я звала...

Ты рядом, греешь мою душу,
Такой чудесный и надежный,
Я верить снам теперь не буду,
Пусть он исчезнет в сером прошлом.


Рецензии