Туман

Туман лежит над городом-героем.
Я знаю точно, кто б не говорил,
То желтый месяц, будучи изгоем,
Отважно трубку мира закурил.

Туман лежит неясной дымкой серой.
Все смазано, как в непонятном сне.
И как-то поменялась атмосфера,
Туман напоминает о весне.

Туман лежит белесым покрывалом,
Мешая горизонты рассмотреть.
Он нам напомнит прошлого не мало,
Чтобы с восходом солнца умереть.

А месяц, трубку нежно прочищая,
Кладет ее в невидимый карман.
И как всегда все глупости прощая,
Снимая шляпу, машет нам туман...


Рецензии