В подземном переходе
Дамы - наряды пышные.
Люди - совсем унылые...
Морок... погода стылая.
Чуть позади все пьяные,
Громко кричат. окаянные.
Около лестницы нищий
Давится грязною пищей.
Ходит устало милиция,
В будке давно не сидится ей.
Флейта играет навязчиво...
Кофе испить бы горячего...
Рядом бабульки с цветочками,
Пары с сынами и дочками.
Студенты томятся у кассы -
Часть полусумрачной массы.
Лампы, столбы, человеки,
Уши, ресницы и веки,
Как-то смешалось все, вроде,
В хмуром ночном переходе.
Свидетельство о публикации №110111005944