В День Милиции

СОКОЛОВ  ЮРИЙ
     В День Милиции.
Хочу милицию поздравить,
Похоже, что в последний раз.
И не прибавить, не убавить
К тому, что ожидает нас.
И все у них неоднозначно,
Как в нашей жизни,- все вверх дном,
Не так уж может быть и мрачно,
Но в целом, все равно,- дурдом.
Хочу поздравить тех, кто честно,
В жару и стужу – в карауле,
Тех, кто не держится за кресло
Кто закрывает нас от пули.
Чья служба, очень беспокойна,
Порой, опасна и трудна.
И не оплачена достойно,
И не оценена сполна.
Зачем, ответьте мне, кто знает,
Спешим «мента» сменить на «копа»?
Не знаю, что нас ожидает?
Боюсь, очередная …опа!                10.11.2010г.


Рецензии