Обман

И выбрать путь, который ближе,
Исполнить лишь свою мечту.
Понять, что сердцем что-то движет,
Любить лишь только ту одну.
Сгорать, когда не видно смысла,
Бежать туда, где тёплый мир.
Считать до встречи снова числа,
Спасаясь от дыхания дыр.
И верить в поступь поколений,
Сжимая на пруду круги.
Закрывшись от чужих творений,
Туманить чем-нибудь мозги.
Вставать пораньше, делать ноги,
Когда сей дом уже не мил.
Оставив гордость на пороге,
Понять, что сердцем ты прогнил.
И закурить, запить надолго,
Как будто лопнула струна.
Спросить: «Зачем?» опять у Бога,
В ответ услышать … тишина…
И знать, что вновь не будут рядом
Все те, кого ты так любил.
Обманут нежным добрым взглядом,
Как будто жизнь им загубил.
И пустота рванёт верхами,
Забрав куда-то в пустоту.
Кто был? Зачем? Да он не с нами,
Я в смс опять прочту.
И выпив залпом много водки,
Разбив серебряный стакан.
Сжигая прозы заготовки,
Пойму, что всё вокруг обман…


Рецензии