Первый шаг

Вот опять я под дверью стою
Всё никак не решаюсь войти,
Лишь глазами я жадно прильну
К щелке той и увижу, как ты...

Ты лежишь на кровати одна,
Прижимаешь к груди телефон,
А в окно тебе светит луна,
Ты похоже на призрачный сон...

Также точно бледна и свежа
Ты лишь тень сейчас той, что люблю,
Время ночи течет не спеша
Превратить ожиданье в мечту...

"Позвони же, прошу, позвони", -
Ты подушке прошепчешь опять -
"Я прошу, за собой позови,
Я смертельно устала мечтать..."

Знала б ты, как хочу я сказать,
Что тебя лишь одну я люблю,
Телефон твой хочу оборвать,
Хочу встретить с тобою зарю.

Но тебе нужен кто-то другой,
Кто пленил тебя пламенным взглядом,
Ну а я... Кому нужен такой?
Кто захочет побыть со мной рядом?

В этот миг ты взяла телефон,
Улыбнулась решительно-смело...
Как хочу прикоснуться к тебе,
Ты прекрасна, моя королева!

Набрала цифр простых хоровод,
Телефон твой в руке задрожал.
Не дрожи, будет всё хорошо,
Скажет он, что тебя лишь искал...

Мне ж пора собираться домой,
Я на холоде этом продрог.
Вдруг, как гром, разрезающий ночь,
Телефонный раздался звонок...


Рецензии