Детский хоспис

Безнадежность в лицах детей,
Отпечатки улыбок смерти,
Календарь на тринадцать дней-
И уже нет сомнений, нет « если»…

На последних стадиях жизнь-
Боль заглушат морфином на ночь.
И бороться уже нет сил-
Здесь не лечат, здесь не спасают…

Мама выплакала глаза,
Папа ищет пути спасенья…
Только ждет своего жильца
Черный маленький гроб исцеленья…

В детском хосписе все же светло:
Продлевают тарифы счастья,
Но на сердце опять тяжело-
Вдруг для нас не настанет завтра…

Вместо будущего боль,
Не известно за что страданье…
Им досталась страшная роль
На редеющем пульсе дыханье…


Рецензии
Очень сильный стих! Спасибо!

Галина Чиореску   27.05.2015 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.