Израиль - чудная страна

Израиль - чудная страна
И  жизнь  должна  быть в ней прекрасна.
- Но отчего, скажи, тогда
Так много здесь   людей несчастных?

Когда в галуте жили мы
И  сами были помоложе,
Мы не пахали как рабы,
Хоть жизнь была не райской тоже.

Пусть не было больших  зарплат,
Но  люди были подобрее
И не встречал нас злобный взгляд
Лишь потому, что мы - евреи.

Так почему в Израиле, в стране,
Где нас, как будто, ожидали,
Аборигены на Святой земле
Нас  в  воры,  в проститутки записали?

Быть может есть.  Не без того.
Такие тоже приезжают.
Но,   если  ложка  дегтя в бочке меда есть,
Её  из меда аккуратно удаляют.

К чему здесь неприкрытая вражда
К другому языку, к другой культуре?
Израиль общий дом, единая страна,
Но не сидим мы на едином стуле.

И,  если  кто-то  вмиг  хватается за нож,
Когда услышит рядом не родную речь,
Вы говорите: "Он – больной?". Ну, что ж.
Его в психушку надобно упечь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.