Из августа
Мы с мыслями ночью никак не уснем.
Из августа осень такую раздули -
Ноябрь не вместился в оконный проём.
Раздавлены листья на сером асфальте
Людьми и машинами... шинами... нами,
И сдавленным шепотом "хватит, оставьте"
Шуршат, умирая у нас под ногами.
Зима обещала быть лютой и раннею,
Но снова прогнозы наврали с три короба.
Аллея каштанов ветрами изранена,
Ждет снега на улице сонного города.
И тихое утро ленивым туманом
Вползает под веки каждого спящего.
И мы выпадаем из рваных карманов
Прошлого в ненастоящее.
Свидетельство о публикации №110111005525