О сбывшейся мечте
Он состарился, стал плохо видеть, слышать и часто болеть. Он лежал в комнате на больничной кровати. Рядом, на прикроватной тумбочке находились его лекарства и тикал старый-престарый будильник… И вдруг в эту комнату ворвалось нечто! С огромными букетами безумно дорогих цветов, с торжествующими речами, правительственными поздравительными телеграммами, с бесчисленными наградами и всеобщим признанием... Это была она! Та самая мечта маленького мальчика. Именно такая, какой он себе представлял её бездну времени назад. До мельчайших подробностей - именно она!!! Вокруг все кричали, вопили, торжествовали и отчаянно, до истерики, до припадков, завидовали старику.
Но он, кажется, то ли ничего не понял, то ли не расслышал. Он бы попытался выгнать мечту, запереться от неё, но у него и для этого не осталось никаких сил. Ему было все равно. Только шумиха раздражала, шумиха и суета вокруг него, непривычная, изнуряющая, отнимающая то единственное, что ему действительно нужно было теперь: спокойствие перед смертью.
Безнадежно запоздавшая мечта не нужна человеку. Хороша ложка к обеду. А если к обеду её нет, то лучше пусть вообще не появляется на глаза. И не баламутит никого. Оттого, что "потом" - не надо ничего.
Почему она вечно опаздывает? Почему к тем, кто ее ждет, кто в лепешку готов ради нее разбиться, она никогда не торопится? И почему непременно является туда, где давно привыкли обходиться без неё? В окружающих это вызывает раздражение, обиду и зависть, а того, кому она когда-то принадлежала и к кому явилась осуществлённая только сейчас, - это бессмысленное появление на краю могилы - окончательно загоняет в гроб.
Всё,о чём ты когда-то просил, в конце концов приходит к тебе... но приходит именно тогда, когда становится окончательно бессмысленным и безнадежно ненужным... как в насмешку...
Свидетельство о публикации №110111005499
И еще одно замечание. Мальчик - сказочно красивая мечта (заметь мечтает ребенок!) - "с огромными букетами безумно дорогих цветов, с торжествующими речами, правительственными поздравительными телеграммами, с бесчисленными наградами и всеобщим признанием..." Это не похоже, очень непохоже на сказочную мечту ребенка. Скорее желание взрослого и не очень хорошего человека.
Задумка хорошая, но сюжет мне не понравился.
Слишком пессимистично!
Ирина Артюхина 11.11.2010 00:14 Заявить о нарушении
Эльдар Ахадов 11.11.2010 01:01 Заявить о нарушении
Ирина Артюхина 11.11.2010 01:54 Заявить о нарушении
Вот оно - ИСПОЛНЕНИЕ ТВОЕЙ МЕЧТЫ!!! И на фиг оно тогда сдалось? У тебя уже зубов нет пиццу жевать. Кашки бы малашки... Вот и новая мечта. Тоже сбудется. Но после смерти. )))))))))
Эльдар Ахадов 11.11.2010 04:56 Заявить о нарушении