По краю млечного пути

Мерцанье звезд, шум листопада
Качнули колыбель души.
Как упоительна прохлада
Застыла в воздухе, дыши…

По скользким улицам ступая
Рыданье неба ощути.
Здесь тени бледные сникают,
С тобою им не по пути.

Они отступят, не тревожат.
Возникнут снова и – антракт!
Стенанья в сердце, что так гложат,
Уйдут навечно с ними в мрак.

Пускай травит воспоминанье
Печальный осени романс,
Пускай услышат восклицанье:
«Я вас любил, как в первый раз».

Слова горячие, как пламя
 В мгновенье превратятся в лед.
Любви исчезнувшее знамя
Никто уж больше не вернет.

И слезно, проклиная время,
По краю млечного пути,
По волнам сонного забвенья
Ты будешь медленно идти.
 
                01.10.2010


Рецензии