Печаль
И не вижу за ним дождя...
В шальной суете плывут облака,
Сегодня печален двор...
У двери моей замерз старый пес,
Впущу его в дом, налью молока,
Он длинную цепь с собою принес,
В собачьих глазах - тоска...
Присяду к огню, закрою глаза
И слышу молчание стен...
В каминную пасть закину дрова
И буду смотреть на тень...
А по окнам моим стучит глупый дождь,
Ему все равно, в чьё окно стучать,
По талой воде бежит легкая дрожь,
Пора отправляться спать...
Над домом моим не спит старый дуб,
Спаси, сохрани, аминь...
Ветром больным простужен и глуп,
Он тоже глядит в камин...
Во дворике свет зажгу для него,
Глупец, пусть живет до весны, до весны...
А до нее - всего ничего !!!
Мы снова увидим сны...
Свидетельство о публикации №110111005464
С теплом Евгения
Мидора 10.11.2010 19:53 Заявить о нарушении