Блажь

Как хочется курить и говорить о прошлом,
О смысле бытия и таинствах любви.
И продавать себя за гнущиеся гроши,
И разрывать сердца, и клясться на крови!

Как хочется грешить, боясь святого гнева,
И каяться потом на людных площадях,
И сквозь толпу идти забытой королевой,
Не потеряв лица и тела не щадя!

Как хочется тепла в полузнакомых людях!
Как хочется вина в холодном хрустале!
И искренних молитв за тех, кто нас не любит:
Дай бог им светлых дней, и дай им долгих лет.

Как хочется молчать о том, что с нами было:
О горечи потерь и дальности дорог,
О том, как нас влекло неодолимой силой
От бога – на порог, и к богу на порог.

Как хочется забыть вселенские обиды
И кровью расплескать мятеж цыганских душ!
Под переливы струн  - пусть нас никто не выдаст:
Когда душа поет, младенцев не крадут!


Рецензии