Тамаре

           Тамаре
 (моей  верной  спутнице по  жизни)

Нежным,  долгим  поцелуем
Я  прильну  к  щеке  твоей,
И  морщинки  все  разглажу,
Что  прижилися  на  ней.

И  лицо  мне  дорогое
Озарит  улыбка  вновь.
Краска  щечки  вдруг  покроет,
Забурлит  как -  будто  кровь.

И  разгладятся  морщинки,
Вспыхнет  свет  в глазах  твоих.
И  стоишь  ты  как  картинка,
Порождая  этот  стих.

            *   *   *   
Ни  минуты  не  знаешь  покоя
И,  закончив  дело  одно,
Начинаешь  сразу  другое,
В  том  же  темпе  кончая  его.

И  когда,  наконец,  о,  блаженство!
Теперь  можно  и  почитать.
У  тебя  в  руках  уже  книжка,
От  которой  не  оторвать.


Рецензии