Сон
Посвящается дочери
Мой мурмысек тихо мявчет,
Доче снится дивный сон,
Может феей очутилась
В сказке тысячи времён.
Может в море окунулась
Иль взлетела высоко
На коне, иль самолёте,
Всё во сне легко, легко.
Спит прелестное созданье,
Буйство дня уж усмирив,
Пусть летает ночью в сказки,
Там ей джины дали сил.
Сил, осилить жизнь дневную,
Где не очень и легко, то болезни,
То уроки, то запрет
На баловство.
Ах, мой маленький мурмысек,
Ты прости меня, подчас
Я ругаюсь, я сурова,
Я учитель твой сейчас.
Я хочу, чтоб было легче,
Поле жизни перейти,
Ты поспи, моя малышка,
Нам ещё идти… идти…
8.11.2010 г.
Свидетельство о публикации №110111005231