Начало осени

Небо размыто, распахнуто, расчехлено!
Ветер гоняет слова по пустой голове.
Лето, проехав по памяти, мчится в минор.
Мы, отряхнувшись от пыли, выходим на свет.

Мы одеваем ресницы, меха, каблуки,
Вертим планету назад миллиардом шагов.
Мы ощущаем крыло возле каждой руки
И, без сомнения, видим улыбки богов.

Мы мимолётны. Мы мимо. Мы мимо летим.
Мы оставляем на лицах сияющий след.
Мы собираемся стаями больше пяти
И, отряхнувшись от пыли, выходим на свет.


Рецензии