435. Кедр
Рос Кедр в смешанном саду.
И чем он больше разрастался,
Тянулся вверх и возвышался,
То тем сильнее в нем росло,
Высокомерие его.
С презреньем глядя на других,
Часто покрикивал на них.
-Жалкий орешник уберите,
Тошнит с ним рядом,извините.
Под корень деревце срубили,
И на дровишки порубили.
-А это что за смаковница,
Такая в страшных снах лишь снится.
Мне глупым видом докучает,
Расти с ней рядом,оскорбляет.
И смоковницу ту срубили,
На доски тут-же распилили.
Довольный Кедр сам собой,
Всё продолжал в саду разбой.
Спесивый Кедр не унимался,
Зачистить всё вокруг старался.
От старых груш и яблонь вместе,
Остались пни одни на месте,
Пошли и груши на дрова,
И стала Кедра жизнь - лафа.
Ох,сколько пней вокруг него,
Мечтать о лучшем нечего.
Он стал хозяином в саду,
Так уничтожив всю красу.
Однажды сильный ураган
Прошёлся по его местам.
За землю крепко Кедр держался,
Но ураган не унимался.
Вдруг треснул.Кроной наклонился,
И наземь с шумом повалился.
И сам пошёл Он на дрова.
И не оставил даже пня.
Свидетельство о публикации №110111005072