Алиса, нет ведь зазеркалья

Поверив в сказку (дым дурмана) 
Алиса прыгнет в зазеркалье...
   там мир иной, там мир чудной...
Камин и потайная дверь обмана...
  Обрыв мечты...И только
              - Алисы труп холодный,
             в жизнь уже чужой.

Как много тех Алис сегодня,
   на сцене жизни плохеньких актрис...
В растрате чувств, в плену тумана
  бросают бренность тела в низ.

Но снова,снова в день другие -
   одетые Алисы, но душой нагие,
на скалах принцев ночи ждут...
   и там, где сказка
            и даже в прозе тут...
 Красивее, дурнушки,сложные , простые
  Зачем-то  намечтавшись -
            собою и душою  мрут .


Рецензии