Чучело

Жила-была девушка – миниатюрная,
Стройные ножки, красивая грудь…
Жила и тужила: не вышла фигуркою,
Лицо некрасиво, общаться – забудь!
Себе говорила тайком перед зеркалом:
«Хорошего нету во мне ничего:
Походка не та, речь какая-то блеклая –
Вообще, просто чучело. Чу-че-ло!

Окончила девушка два института,
Играла на скрипке и пела тайком…
Ждала и тужила: когда же спасут ее
Дверным, иль, хотя б телефонным звонком?
И каждое утро усталое зеркало
С мечтой отражало весь облик родной…
Но кисло лицо говорило: наверное,
Напрасно на свет родилась. Чу-че-ло!

Красивая девушка, стройные ножки,
Два «высших» и скрипка, и к слову любовь,
Не будет звонка, не тужи, не корежься –
Ты просто прими себя таковой.
Увидишь красивые, стройные ноги,
Услышишь свой голос – глубокий, родной.
И скрипка в руках будет петь о высоком:
О жизни, душе, что томиться давно.


Рецензии