Первая ночь

Обнимаешь меня за плечи,
Смотришь в сумерки за плечом.
Разговор наш весом и вечен,
Ночью душно и горячо.

Власть несбывшегося огромна.
Связь реальностей глубока.
Я живу. Я люблю. Я помню.
Ты приходишь издалека.

Ты тепло мне безмерно даришь,
Я отдариваюсь теплом.
Мы на месте былых пожарищ
Строим дом.

Пальцы в пальцы, ладонь к ладони,
Лоб ко лбу - не поднять лица.
Уж теперь-то меня ты понял
До конца.

Уж теперь в самом деле было -
Без сомнения. Не в бреду.
И надеюсь, мне хватит силы
Родить звезду.


Рецензии