Миллионер после реформы

                Просто был миллионером,
                И всегда держал он понт.
                Скажем просто, для примера,
                Словно в дождь дырявый зонт.
                Пусть дырявый он, но всё же,
                От дождя защита есть.
                Если Бог ещё поможет,
                То тогда и легче крест.
                Но сейчас другое дело,
                Стал не тот миллионер.
                Что когда-то так хотелось,
                Открывать повсюду дверь,
                Если не толчком ботинка,
                То хотя бы кулаком.
                И продукты брал на рынке,
                Угощаясь коньяком.
                Но реформа отобрала,
                Миллионы, и коньяк.
                А теперь на руки дала,
                Новых денег четвертак.
                А на гривенник цветастый,
                Хоть крути, или верти.
                Не купить былое счастье,
                Или, может быть, почти.
                Будет тем, кем мы все стали,
                Вот такой теперь пассаж.
                То о чём давно мечтали,
                Получили как багаж.
                На котором пломбы сняты,
                Но за то красивый вид.
                Так что будьте вновь богаты,
                Раз реформа вам велит.

                г. Ялта.03.09.1996г.

                Ганночка В.Д.               

               
         


Рецензии