Рысь возвращается домой...

моей Рысе

Рысь возвращается домой
Лесною узкою тропой.
Не шелохнется лист опавший
Под мягкой бархатной стопой.

Негромко песенку мурчит.
По сторонам слегка глядит.
И кистями на острых ушках
В такт песне тихо шевелит.

А очень чуткий рысий нос,
Лавину запахов принес.
В ней запах ужина и дома
Проказник-ветерок донес.

Чем ближе к дому, тем сильней
Мурчание Рысюни всей.
И лапы, чуя скорый отдых,
Несут хозяйку все быстрей.

Ну, вот и милый сердцу дом.
Здесь дышит все родным теплом.
Еда и мягкие подушки
Встречают Рысю сладким сном.

Рысена спит и снится ей
Звенящий  по камням ручей,
И солнца яркого разливы,
И ветер с золотых полей.

Так ночь волшебная пройдет,
А утром по делам поход.
Мечта о теплом сытном доме
Рысюне силы придает!


Рецензии