Русь

Плач недовыпитый,
Сила безмерная,
Долго ли с нами ты,
Русь безразмерная?

Жалобно в инее
Стынет уключина.
Западной линией
Ты ли изучена?

Много ли, мало ли
Лет пересилила
Веснами ранними,
Духом да силою?

Алые ленты
Рябина навесила,
Лыбеди дети,
Легко ли вам, весело?

Ах, как улыбается
Дева несмелая!
Вдаль выгибается
Русь сонно-белая.

Солнце зыбучее
Сквозь синь безразмерную
Ладит падучую
Душу безмерную.

Сколько же ветры бьют,
Ладные, узкие?
Не упрекнут
Нас, мол, чада вы русские.


Рецензии