Деревенское

Родные стены, сладкий запах сена,
А в сенцах- мыши съели полотенца,
И пол дощатый вкривь и вкось,
Забылось что-то, что-то не срослось.

В трубе печной гуляет майский ветер,
И скрипнет под ногою на рассвете,
От влаги потемневшее крыльцо,
А пересмешник весело ответит.

Земля дохнёт редеющим туманом,
Сирень пронзит благоуханьем пьяным,
И робкий луч забьется под карниз,
СползАя вниз по кромке деревянной.


Рецензии