Зима пройдет

Уйдет зима, ну, а пока,
Не ждем поблажек от природы,
Плывут, цепляясь облака,
И кутаясь от непогоды,
Холодный воздух в полглотка,
Вдыхаем в белых, зимних сводах.

Твой грустный взгляд издалека.

Тебе конечно невдомек,
Что в бездне грустных глаз прекрасных,
Живет небесный огонек,
Неведомый и сладострастный,
Мой упоительный исток,
И в тоже время, он опасный,

Он яда сладкого глоток.

Поманишь ты, и сдвину горы,
Лишь видеть милые черты,
Но тут стена предстанет взору,
И разрушаются мечты,
Поставив крест ненужным спорам,
Сжигаешь за собой мосты.

Уйдет зима, и со двора,
Пробьется голос певчей птицы,
Ну а пока, пока, пока,
В желанном сне опять приснится,
Твой грустный взгляд издалека.


Рецензии