Рояль затихнет

Ты просто загляни мне в душу
Там сотни крепких долгих дней.
И кем был сон давно нарушен,
Нет, не вернусь я больше к ней.
Стена останется, где прежде,
Река найдёт свои пути.
А я коснусь опять надежды,
Чтоб было просто, где идти.
И миг мне даст свои указы,
Расставит точки все над «и».
Как будто плохо без заразы,
Как будто все огни пусты.
И вечер скроет звуки скрипки,
Рояль затихнет…Я уйду.
Там где-то вечные напитки.
Там сладко слушать тишину.
И по крупицам сделать ветер,
Послать по волнам все стихи.
Сгрести из печки старый пепел,
Чтоб путь усыпать до реки.
Сказать тут всем, что недоступен,
Вне зоны действия сети.
Запас всех сил давно раскуплен,
И здесь остались только мы.
Пока всё это будет с нами,
Нам тут не сдвинуться с пути.
Полны давно уже грехами,
И верим ясно в наши сны.
И мне б сказать хотелось много,
Но тень сколола все посты.
Вы не судите меня строго,
Хочу простой земной любви…


Рецензии