Весь сад, как будто бы в цветенье

Весь сад,как будто бы в цветенье,
Белеет,пухом снега, на ветвях.
Устал, отдал свои плоды,и в лени,
И с негой полусонною в корнях.

Какая тишина.Лишь птицы точно тени,
Летают стайками с куста на куст.
Снежинки падают кружась в движении.
Торчит макушкой лес,он гол и пуст.

Пила взахлёб зайдётся,то затихнет.
И эхом рвёт глухую тишину...
Дым синеватый, облаком. зависнет,
И стелется, и лезет в вышину.

Белесым шелком накрывают дали,
Пятно опилок,куча свежих дров.
Луны осколок, искры заблистали.
Снег светло - голубой,и желтый у дворов.

Горят дрова, томится каша в печке.
Гремят ножи и ложки-старенький мотив.
Остывшая зола,сигара на крылечке.
Осталось время дум,и время для молитв.
leon1


Рецензии