Чердак 1 Снежинки на чердаке

Это не цвет сакуры, попросту - вишни,
Падает на далекую землю...
Эх!.. Где ты, Басё?

Это снег. Хлопьями. Хлопьями белых снежинок. В детстве я любил рассматривать каждую в отдельности. Осторожно, чтобы не растопить дыханием совершенную, неповторимую красоту. Я зарисовывал их. Светло голубым карандашем. Целый толстый альбом. Он, кажется, сохранился и пылится на чердаке родительского дома в Майкудуке. Те снежинки не растаяли до сих пор. Нарисованные. Их не поднимет вихрем. Они не те - неповторимые и совершенные. Ненастоящие. Целый альбом. Пока не потерялся светло-голубой карандаш.


Рецензии