Пчелы

       ПЧЕЛЫ
   Константин Зуев

Ругала как-то Трутня Пчелка:
«Зудишь, гудишь и никакой заботы.
Почистил лучше б за собою соты».
«Мы знаем сами, что нам лучше.
С утра с друзьями соберемся в кучи
И целый день играем в домино.
А вечером – то телевизор, то кино,
А по ночам гудим по ресторанам.
Нам лучше, милая, всегда быть пьяным».
Услышав дерзкие слова,
Пчела надулась, как Сова.
Лентяя Трутня назвала уродом.
И больше не носила в улей меда.
А Трутни весело гудели,
Покамест в улье мед не съели.
Собрались было по домам,
Но глянули – вокруг уже зима.
Так с голоду и околели.
Но пчелы их нисколько не жалели.

                ***
Во время отдыха на пасеке
Я сочинял о пчелах басенки.
А вышло снова про Ивана, 
Бездельника и хулигана.


Рецензии