Подражание Роберту Бернсу

На снежные горы гляжу по утрам,
Что тайну хранить помогли.
Слова я шепчу беспокойным ветрам,
Что косы мои расплели.

Тропинкою горной ушел  он давно,
И поезд пронёс между скал.
И лес  на посту был холодной  зимой:
Молчание рек охранял.

И я  попрошу в вышине облака
Ни слова ему не сказать,
Метелям скажу: «Не метите пока,
В дороге ему не мешать!»

Как звали меня, он не знает вполне,
Не помнит он взглядов игры.
Зато его знаю и весело мне
На лыжах катиться с горы!


Рецензии