В лодке

Скажи, ну что же мы наделали?
Не удержали фал и шкот.
И наша лодка носом к берегу,
Лишь по течению плывет.

Поймать волну, и снова галсами
Найти подветренный маршрут.
Но по-морскому не ругайся ты,
При чем здесь кухня и уют?

Давай скорее – на подветрие
С тобой поставим паруса.
Над нашей лодкой небо светлое,
Прошла по берегу гроза.

2010-11-04


Рецензии