Слёзы всех вокруг

Эти дни - чудес мгновенье - можешь ты теперь летать.
Ты не ищешь вдохновенья, теперь муза может спать.
Вправе ты закончить поиск - твои страхи лишь смешок.
Обуздаешь разум вскоре, когда кончится прыжок.

В конце пути природы, когда иссякнет кислород,
Расскажешь ты историй насколько хватит в книге строк.

Поскольку ты всегда в покое, я знаю лишь одно,
Что слышишь шёпот - это слово, оно стучит тебе в окно!
Открой же дверь, скорей послушай, как дождь поёт слезой!..
А ты живёшь, мой друг, на суше, бездушный и изгой.

В свете найденных событий, где власть берёт сплошная тьма,
Считаешь опыт свой прожитый, не изменяясь никогда.
Если дать тебе советы - не поменяется судьба,
Твой мир, людьми забытый, твои холодные сердца.

Когда свой путь закончишь и остановится игра,
Реальность твои строчки сотрёт как лишние слова.

Теперь ты неспокоен: знаешь, как ты жил тогда,
И ночи с днями коротаешь - ты жаждешь лишь дождя,
Но не заходят капли в твою распахнутую дверь.
Ты снова рвёшься ближе к краю, а на дворе метель.

Этот твой лоскут
Испачкан больше, чем чуть-чуть,
И гнев твой, как спрут,
Схватил тебя - не продохнуть!

И как испуганный шакал, бывший в вечной темноте,
Обретёшь всё, что искал, лишь чуть-чуть доверься мне!..

Твой выход здесь и он подсвечен - на небе звёздный путь.
И ориентир твой бесконечен, и разомкнулся круг.
Ты строил долго свои грёзы, и это был твой лучший друг,
А дождь в них слышал только слёзы...

Твой выход здесь и он подсвечен - на небе звёздный путь.
И ориентир твой бесконечен, и разомкнулся круг.
Ты строил долго свои грёзы, и это был твой лучший друг,
А дождь в них слышал только слёзы, слёзы всех вокруг.


Рецензии