215. Все в этом мире жизни мы рабы

Все в этом мире жизни мы рабы,
А жизнь капризная и властная особа,
Быть может, мы творцы своей судьбы,
Но... обольщаться нам не следует особо.
Жизнь часто лицемерна и коварна,
И даже к самым преданным рабам
Порой на йоту не бывает благодарна
И равнодушна к бедам и делам.
Добавлю, хоть звучит весьма трагично,               
Но всё же не признать никак нельзя:
Она бездумно, жёстко, методично
Нам сокращает время бытия.
Мы жаждем рабство уничтожить безвозвратно,
Но... жизни рабство нам приходится терпеть.
Свобода нам желанна и приятна,
А всё ж вне жизни её незачем иметь.


Рецензии