Новый взгляд на старые истины

      Пришла беда, воротА не спеши открывать
      Не уподобься лопоухим пижонам...
      Говорят, с бедою надобно ночь переспать,
      Но не посоветую брать её в жёны...

      Сдуру не вздумай садиться в чужие сани,
      Очень несовременно, старая быль...
      Рискуешь оказаться побитым мужиками,
      Нынче проще угнать автомобиль...

      Ближе к телу своя рубашка или манишка...
      Больше дров, если дальше в лес...
      Ныне древесина - экспорт, не дровишки,
      Без рубашки оно ближе, топлес...

      Да и изба красна не углами, не пирогами,
      Даже не хлебосолья приворотом.
      Доколь не вынесли из неё вперед ногами,
      Знай, красна изба евроремонтом...

      Устаревшее - что посеешь, то и пожнешь,
      Сызмалу нам в голову занесено...
      Вероятно, и тогда это такая же была ложь,
      Сейчас жнут - что иными сеяно...
      


Рецензии