Что же нам помешало?..

(песенный вариант)

Вот и осень ушла... И спешит белой шалью
первый снег занести дом открытых дверей.
Значит осень ушла. Что же нам помешало
возвратиться к себе без особых потерь?

Жёлтый лист на снегу красотой избалован -
увядания миг, как последний обман.
Старый пруд потемнел, тишиной околдован,
провожает с листвой юных дней караван.

И опустится ночь... Звёздным светом засвечен,
растворится обман. Будет лёгкой печаль.
Осень сказку споёт о сердечном, о вечном.
И тебе, для меня, нарисует причал.

Так давай помолчим. Чтобы там не случилось,
второй юности срок подождём у костра.
Вот и осень ушла. Слов непрошеных милость,
как запретная нежность и боль из "вчера".

     *  *  *


Рецензии