Стою под домом

Стою под домом в мокрой обуви
Руки не могу достать с карманов
Разбухли в лужах опавшие желуди
Осень льёт поверх всех стаканов

Фонари светят сквозь лысые ветки
Отсыревшие спички отказались гореть
Распахнуты настишь почтовые клетки
Больно даже говорить, но так хочется петь

Стою под домом и пульс учащаю
Мимо пролетают пустые пакеты
Мокрыми руками шарф поправляю
И понятия не имею где ты

Он-лайн – офф-лайн, в гостях или дома
У себя на кухне, или в чужой постели
Так страшно стоять у твоего порога
Ведь могут открыться закрытые двери

Стою под домом, и делаю громче
И без того громко в ушах
Что надоумило меня прийти ночью ?
Что заставляет меня сжимать спички в руках ?

Порывы ветра последние листья срывают
Завтра всё покроется льдом
В этот сезон, обычно всё забывают
А я продолжаю биться окровавленным лбом

Стою под домом и сомневаюсь
Сомненья сжирают изнутри моё тело
Стою в луже, и улыбаюсь
Мне смешон такой исход дела

Сам себе выдумал свои убеждения
С ними иногда бывает сложно спать
День моей смерти совпадёт с днём рождения
Так всем будет проще считать.
 


Рецензии