Комната

Чашка и книга. Кофе и буквы. Медленно думать. Мечтать.
Ночью не спать, просыпаться к обеду, слышать, но пропускать.
Тумбочка, сумка. Настольная лампа – свет надоел и погас.
Куртка на вешалке. Грязный ковёр.  И потолок видит нас.

Одеяло и пол. Подушка и тапки. И не без матного слова.
Надеюсь, что завтра осенний день новый чем-то порадует снова.
Воздух и мусор. В шкафу и не нравится. Как-то плохо дышать.
Лень и чехол, в котором гитара. Стена. Сковородка. Кровать.

Окно занавешено шторами плохо – напротив соседний дом.
Неба не видно – полночь. Батарея теплит за столом.
Дверь на замке. Все давно уже спят. Сегодня третьего ноября.
Хочется в душ и немного спать. Но здесь: слова, эта ночь и я.

Минск.3 ноября 2010 года. 01:00


Рецензии